Diskussionen über unerwünschte Substanzen in unseren Lebensmitteln gehören mittlerweile zum Alltag. Angesichts vieler Lebensmittelskandale stellt sich die Frage, was wir heute überhaupt noch unbesorgt essen können. In dem Vortrag wird das toxikologische Risiko ausgewählter Rückstände, Kontaminanten und Zusatzstoffe angesprochen.
LNDW-476
Mikroplastik, Dioxin und Pestizide: Wie sicher sind unsere Lebensmittel
Mikroplastik in Fischen, Dioxin in Eiern, Acrylamid in Chips, Glyphosat im Bier. Diskussionen über giftige Substanzen in unseren Lebensmitteln gehören zum Alltag.
Über die Veranstaltung
Veranstalter
Bildquelle: Prof. R. Jahn
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Fachbereich: Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Kontakt
Weitere InfosReferent*in
Zeitlicher Ablauf
20:00 - 20:45
Überblick
Gebäude: Von-Seckendorff-Platz 1
Von-Seckendorff-Platz 1
06120 Halle (Saale)
Raum: Hörsaal 3.07
Etage: 3. Obergeschoss
Von-Seckendorff-Platz 1
06120 Halle (Saale)
Raum: Hörsaal 3.07
Etage: 3. Obergeschoss
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Straßburger Weg
Prof. Dr. Wim Wätjen
Weitere Veranstaltungen
- LNDW-410The Aboriginal languages of Australia: Past and present17:00 - 18:00Sprachenzentrum
August-Bebel-Strasse 13c
06108 Halle (Saale)Details ansehen - LNDW-523Tauch' ein in die Nano-Welt19:00 - 22:00Institut für Chemie
Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle (Saale)
Keller, Raum 11Details ansehen - LNDW-730Händel in Rom. Sonderführung durch die Jahresausstellung20:00 - 20:45Stiftung Händel-Haus
Große Nikolaistraße 5
06108 Halle (Saale)
Treffpunkt MuseumskasseDetails ansehen