Lernen Sie die Welt der Lebensmittelchemie kennen und stellen Sie ihr geschmackliches Können bei einer Saftverkostung auf die Probe. Außerdem wartet ein köstliches und kostenloses Trocken-Speiseeis auf Sie. Auch das Lebensmittelquiz ist für Groß und Klein geeignet.
Eis, Säfte und mehr - Versuche in der Lebensmittelchemie
Entdecken Sie die Welt der Lebensmittelchemie. Es warten spielerische Lebensmittel-Quizze und eiskalte Temperaturen auf Sie.
Veranstalter
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Fachbereich: Institut für Chemie
Das Institut für Chemie ist für die Studiengänge Chemie-Bachelor und Chemie-Master, den Staatsexamensstudiengang Lebensmittelchemie, den Masterstudiengang Polymer Materials Science, sowie die Lehramtsausbildung im Fach Chemie verantwortlich.
Kontakt
www.chemie.uni-halle.deAnsprechpartner
Wouter Maijenburg
wouter.maijenburg@chemie.uni-halle.de03455525622Referent:in
Marcel Schöffmann
Doktorand in der AG Funktionelle Lebensmittel
Kontakt
https://www.chemie.uni-halle.de/ak_wefersmarcel.schoeffmann@chemie.uni-halle.deKurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle (Saale)
Foyer
Weitere Veranstaltungen
- LNDW-478Potenzial von Hanf in der Bioökonomie: Ein Blick auf Innovation und Nachhaltigkeit18:00 - 19:00Universitätsplatz 9
06108 Halle (Saale)Details ansehen - LNDW-508Integration oder Isolation? Rechtsrahmen der Unterbringung und Einfluss auf gesellschaftl. Teilhabe18:00 - 19:00Universitätsplatz 9
06108 Halle (Saale)Details ansehen - LNDW-546Evolution im Zeitraffer: wie wir Enzyme verbessern17:00 - 22:00Biozentrum
Weinbergweg 22
06120 Halle
Atrium (Innenhof)Details ansehen