Lernen Sie die Welt der Lebensmittelchemie kennen und stellen Sie ihr geschmackliches Können bei einer Saftverkostung auf die Probe. Außerdem wartet ein köstliches und kostenloses Trocken-Speiseeis auf Sie. Auch das Lebensmittelquiz ist für Groß und Klein geeignet.
Eis, Säfte und mehr - Versuche in der Lebensmittelchemie
Entdecken Sie die Welt der Lebensmittelchemie. Es warten spielerische Lebensmittel-Quizze und eiskalte Temperaturen auf Sie.
Veranstalter
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Fachbereich: Institut für Chemie
Das Institut für Chemie ist für die Studiengänge Chemie-Bachelor und Chemie-Master, den Staatsexamensstudiengang Lebensmittelchemie, den Masterstudiengang Polymer Materials Science, sowie die Lehramtsausbildung im Fach Chemie verantwortlich.
Kontakt
Weitere InfosReferent*in
Marcel Schöffmann
Doktorand in der AG Funktionelle Lebensmittel
Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle (Saale)
Foyer
Weitere Veranstaltungen
- LNDW-528Mapping trees in Halle with AI and Remote Sensing17:00 - 23:00Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung (UFZ)
Theodor-Lieser-Straße 4
06120 Halle
Foyer GebäudeDetails ansehen - LNDW-581School-to-Work Transition: Autobahn oder Holperstraße?20:45 - 21:15Wirtschaftswissenschaftlicher Bereich
Große Steinstraße 73
06108 Halle
Großer HörsaalDetails ansehen - LNDW-613Tiefsee-Lounge „Energie für die Forschung“17:00 - 17:20, 17:30 - 17:50, 18:30 - 18:50, 19:00 - 19:20Nationale Akademie der Wissenschaften Leopoldina
Jägerberg 1
06108 Halle (Saale)
Vortragssaal, 1. Etage und Seminarraum 3, Erdgeschoss (20.30 Uhr bis 23.00 Uhr)Details ansehen