Lernen Sie die Welt der Lebensmittelchemie kennen und stellen Sie ihr geschmackliches Können bei einer Saftverkostung auf die Probe. Außerdem wartet ein köstliches und kostenloses Trocken-Speiseeis auf Sie. Auch das Lebensmittelquiz ist für Groß und Klein geeignet.
Eis, Säfte und mehr - Versuche in der Lebensmittelchemie
Entdecken Sie die Welt der Lebensmittelchemie. Es warten spielerische Lebensmittel-Quizze und eiskalte Temperaturen auf Sie.
Veranstalter
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Fachbereich: Institut für Chemie
Das Institut für Chemie ist für die Studiengänge Chemie-Bachelor und Chemie-Master, den Staatsexamensstudiengang Lebensmittelchemie, den Masterstudiengang Polymer Materials Science, sowie die Lehramtsausbildung im Fach Chemie verantwortlich.
Kontakt
www.chemie.uni-halle.deAnsprechpartner
Wouter Maijenburg
wouter.maijenburg@chemie.uni-halle.de03455525622Referent:in
Marcel Schöffmann
Doktorand in der AG Funktionelle Lebensmittel
Kontakt
https://www.chemie.uni-halle.de/ak_wefersmarcel.schoeffmann@chemie.uni-halle.deKurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle (Saale)
Foyer
Weitere Veranstaltungen
- LNDW-620Alte Halden – Neue Chancen?19:15 - 20:00Institut für Geowissenschaften und Geographie
Von-Seckendorff-Platz 3
06120 Halle (Saale)
Haus 3 "Geologie", 3. Etage, Zweigbibliothek GeographieDetails ansehen - LNDW-668Altersanalytik17:30 - 22:00Universitätsklinikum, Lehrgebäude Haus 5/6, Seminarräume
Ernst-Grube-Str. 40
06120 Halle (Saale)Details ansehen - LNDW-741Führung durch das Musikinstrumenten-Restaurierungsatelier18:00 - 18:45Stiftung Händel-Haus
Große Nikolaistraße 5
06108 Halle (Saale)
Treffpunkt MuseumskasseDetails ansehen