Unwohlsein nach dem Verzehr bestimmter Lebensmittel ist ein zunehmendes Phänomen. Häufig besteht große Unsicherheit bei den Betroffenen zu Ursachen und möglichen gesundheitlichen Konsequenzen.
LNDW-28
Lebensmittelunverträglichkeit: Allergie oder Intoleranz
Der Vortrag versucht die häufigsten Lebensmittelunverträglichkeiten einzuordnen und zu charakterisieren. Dabei sollen v.a. wesentliche Unterschiede zwischen Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen vorgestellt werden.
Über die Veranstaltung
Veranstalter
Bildquelle: Prof. R. Jahn
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Fachbereich: Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Kontakt
https://www.landw.uni-halle.de/Ansprechpartner
Annett Weltrowski
annett.weltrowski@landw.uni-halle.de0345/5522302Referent:in
Prof. Dr. Andrea Henze
Leiterin Professur Ernährungsphysiologie
Zeitlicher Ablauf
20:05 - 20:35
Überblick
Gebäude: Theodor-Lieser-Straße 9
Theodor-Lieser-Straße 9
06120 Halle (Saale)
Raum: HS E.02
Etage: Erdgeschoss
Theodor-Lieser-Straße 9
06120 Halle (Saale)
Raum: HS E.02
Etage: Erdgeschoss
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Straßburger Weg
Prof. Dr. Andrea Henze
Weitere Veranstaltungen
- LNDW-7Spielwiese Forschung – Klinische Psychologie spielerisch entdecken & gestalten18:00 - 22:00Emil-Abderhalden-Straße 26-28
06108 Halle (Saale)Details ansehen - LNDW-69Kopf und Zahl – Repräsentativität, Stichproben und ihre große Wirkung17:00 - 17:30Wirtschaftswissenschaftlicher Bereich
Große Steinstraße 73
06108 Halle
Großer HörsaalDetails ansehen - LNDW-76Die Kraft des Spiels entfesseln: Wie Gamification das Alltägliche in das Außergewöhnliche verwandelt20:00 - 20:30Wirtschaftswissenschaftlicher Bereich
Große Steinstraße 73
06108 Halle
Großer HörsaalDetails ansehen