Unwohlsein nach dem Verzehr bestimmter Lebensmittel ist ein zunehmendes Phänomen. Häufig besteht große Unsicherheit bei den Betroffenen zu Ursachen und möglichen gesundheitlichen Konsequenzen.
LNDW-28
Lebensmittelunverträglichkeit: Allergie oder Intoleranz
Der Vortrag versucht die häufigsten Lebensmittelunverträglichkeiten einzuordnen und zu charakterisieren. Dabei sollen v.a. wesentliche Unterschiede zwischen Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen vorgestellt werden.
Über die Veranstaltung
Veranstalter
Bildquelle: Prof. R. Jahn
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Fachbereich: Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Kontakt
https://www.landw.uni-halle.de/Ansprechpartner
Annett Weltrowski
annett.weltrowski@landw.uni-halle.de0345/5522302Referent:in
Prof. Dr. Andrea Henze
Leiterin Professur Ernährungsphysiologie
Zeitlicher Ablauf
20:05 - 20:35
Überblick
Gebäude: Theodor-Lieser-Straße 9
Theodor-Lieser-Straße 9
06120 Halle (Saale)
Raum: HS E.02
Etage: Erdgeschoss
Theodor-Lieser-Straße 9
06120 Halle (Saale)
Raum: HS E.02
Etage: Erdgeschoss
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Straßburger Weg
Prof. Dr. Andrea Henze
Weitere Veranstaltungen
- LNDW-237Ausmalstation17:00 - 20:00Fraunhofer IMWS
Walter-Hülse Straße 1
06120 Halle (Saale)
FoyerDetails ansehen - LNDW-296Astronomische Bastel-. Mal- und Rätselaktionen für Kinder18:00 - 22:00Planetarium Halle (Saale)
Holzplatz 5
06110 Halle (Saale)
Veranstaltungsraum 2, 1. EtageDetails ansehen - LNDW-321Chemie zum Anfassen19:00 - 22:00Institut für Chemie
Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle (Saale)
1. OG, Labor C1Details ansehen